Bahan dan bumbu :
- ½ kg daging, pilih yg bagus tidak berlemak
- 1 buah jeruk nipis (diambil airnya)
- 100 g cabe merah
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat merah.
- garam
- minyak goreng ±50cc
- Bersihkan daging dari urat-2. Potong tipis-tipis lebarmenurut arah serat daging.
- Remas-remas daging dengan air jeruk nipis + garam dan bawang putih yang dihaluskan.
- Kemudian jemur daging dipanas matahari sampai kering.
- Potong-potong daging yg sudah kering dg ukuran 6×6 cm lalu goreng dalam minyak panas sampai kering. Angkat.
- Haluskan cabe merah, bawang merah, garam dan tomat kasar-kasar.
- Tumis dalam minyak goreng sampai baunya harum.
- Masukkan dendeng yg sudah digoreng, aduk sampai rata.
- Angkat dan hidangkan dengan nasi putih hangat bersama sayur daun singkong. Selamat mencoba.
2 komentar:
bagus blognya yo,, :)
Serulah (manusia) kepada jalan Tuhan-mu dengan hikmah dan pelajaran yang baik dan bantahlah ( debat ) mereka dengan cara yang baik. Sesungguhnya Tuhanmu Dialah yang lebih mengetahui tentang siapa yang tersesat dari jalan-Nya dan Dialah yang lebih mengetahui orang-orang yang mendapat petunjuk. ( An Nahl : 125 ) .
#Butuh ajakan di jalan Allah..
Posting Komentar
Silahkan Tinggalkan Komentar Anda Di sini!