Senin, 07 November 2011

Dendeng Balado Minang (Sumatra Barat)

Bahan dan bumbu :
  • ½ kg daging, pilih yg bagus tidak berlemak
  • 1 buah jeruk nipis (diambil airnya)
  • 100 g cabe merah
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat merah.
  • garam
  • minyak goreng ±50cc
Cara Membuat:
  • Bersihkan daging dari urat-2. Potong tipis-tipis lebarmenurut arah serat daging.
  • Remas-remas daging dengan air jeruk nipis + garam dan bawang putih yang dihaluskan.
  • Kemudian jemur daging dipanas matahari sampai kering.
  • Potong-potong daging yg sudah kering dg ukuran 6×6 cm lalu goreng dalam minyak panas sampai kering. Angkat.
  • Haluskan cabe merah, bawang merah, garam dan tomat kasar-kasar.
  • Tumis dalam minyak goreng sampai baunya harum.
  • Masukkan dendeng yg sudah digoreng, aduk sampai rata.
  • Angkat dan hidangkan dengan nasi putih hangat bersama sayur daun singkong. Selamat mencoba.

2 komentar:

Serulah (manusia) kepada jalan Tuhan-mu dengan hikmah dan pelajaran yang baik dan bantahlah ( debat ) mereka dengan cara yang baik. Sesungguhnya Tuhanmu Dialah yang lebih mengetahui tentang siapa yang tersesat dari jalan-Nya dan Dialah yang lebih mengetahui orang-orang yang mendapat petunjuk. ( An Nahl : 125 ) .
#Butuh ajakan di jalan Allah..

Posting Komentar

Silahkan Tinggalkan Komentar Anda Di sini!

Join Seperti Mereka

radio streaming shoutcast murah indonesia, jasa pembuatan radio streaming, cara membuat radio streaming
// -->
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More